Спонсорство Joma Sport. Украина. Мир.

Добавлено: 09.12.2018

Спонсорство Joma Sport. Украина. Мир.

Спонсорство Joma


Совместная коллаборация Joma Sport с лучшими спортсменами и команды мира были и остаются фундаментом коммерческих стратегий бренда.

В компании щепетильно относятся к образу спортсмена, при выборе партнеров для сотрудничества. Joma всегда старается работать с его лучшими представителями в своем виде спорта и сделали ставку с самого начала на спонсорство и разработки индивидуальных дизайнов формы и экипировки.

Поскольку в Joma Sport создаются новые отделы текстиля и различные направления,спонсорство также расширяется не только на футболистов, но и на команды и клубы различных видов спорта, таких как футбол, футзал (мини-футбол), баскетбол, теннис,легкая атлетика - среди самых выдающихся спортсменов каждого вида спорта.



 Из большого числа спортсменов которые являются частью Joma хотелось бы выделить Эмилио Бутрагеньо, Альфонсо Перес, Пепе Королева, Кико, Морьентес или Кануте.Среди футбольных команд (некоторые ранее экипировались в Хома ) Валенсия,Фиорентина, Севилья, Райо-Вальекано или Депортиво-де-ла-Корунья. В других видах спорта выделяются теннисисты Хуан Карлос Ферреро или Фелисиано Лопес, а также спортсмен Фермин Качо, бывший тренер Национальный футзал, Хавьер Лозано.



Среди футбольных команд что сейчас «одеваются»в Joma необходимо выделить представителя АПЛ Суонси Сити; Тулуза во Франции; Сампдория и Палермо в Италии; Эспаньол, Леганес или Гранада в Испании. Отдельно стоит отметить Вильярреал (Villareal CF), испанская команда, которая выступала в Лиге Европы в сезоне 2016-17.
Хома (Джома) также очень гордится спонсорством в футзале(мини-фктболе) такого гранда и узнаваемого бренда как Интер Мовистар (Inter Movistar). Для справки, это первый и пока единственный четырёхкратный обладатель Кубка УЕФА по мини-футболу.Самый титулованный мини-футбольный клуб Испании (12 чемпионств).



Атлетика

Легкая атлетика была еще одной из ключевых сегментов, где активно ведет свою деятельность Joma, на сегодня в этом проекте участвуют Федерации Испании,Мексики, Марокко, Литвы, Беларуси, Латвии, Словении и Молдовы, с которыми Джома участвовал в Олимпийских играх в Рио. Однако одним из главных успехов Компания связан со спонсорством испанских олимпийцев, к списку можно еще добавить также олимпийские сборные Мексики и Португалии, которые участвовали в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где компания была представление более 10% спортсменов от общего числа участвовавших.



Какие профессиональные команды в Украине играют (экипируются)футбольной форме Joma (Джома/Хома) в 2018 календарном году?



В Украине в форму и экипировку Joma одеваются очень много аматорских коллективов и детских школ. Среди профессионалов в 2018 календарном году Joma Sport выбирают:
- национальная сборная Украины по футболу и юниорские всех возрастов
- «Карпаты» Львов (Украинская футбольная Премьер-лига);
- «Олимпик» Донецк (Украинская футбольная Премьер-лига);
- «Агробизнес» (Волочиск)  (Первая лига Украины по футболу);
- «Звезда» (Кропивницкий)  (Первая лига Украины по футболу);
- «Ингулец» (Петрово) (Первая лига Украины по футболу);
- «Прикарпатье» (Ивано-Франковск) (Первая лига Украины по футболу);
- «Калуш» (Калуш) (Вторая лига Украины по футболу);
- «Буковина» Черновцы (Вторая лига Украины по футболу);
- «Кристалл» (Херсон) (Вторая лига Украины по футболу);
- «Металлург» (Запорожье) (Вторая лига Украины по футболу);
- «Кремень» (Кременчуг)  (Вторая лига Украины по футболу);
- «Никополь» (Никополь) (Вторая лига Украины по футболу);
- «Энергия» (Новая Каховка) (Вторая лига Украины по футболу);
- «Реал Фарма» (Одесса) (Вторая лига Украины по футболу);
- «Нива-В» (Винница) (Вторая лига Украины по футболу);

Неплохие показатели, если учесть, что всего в Украине статус профессиональных клубов (УПЛ+Первая+Вторая Лиги) имеют 48 футбольных коллективов, 15 с которых сотрудничают с испанской компанией Joma (Хома/Джома). Так же стоит отметить, что часть детских школ, основные команды которых экипируются в другой бренд и не попали в список выше полностью «одеты»в форму и экипировку Joma, как например Черноморец Одесса.

Интересное интервью (по материалах Joma Magazine 4) с Альфонсо Флоресом, менеджером по международному спонсорству.



Благодаря его работе в Joma, компания за три года повысила объем продажи уровень спонсорских соглашений на международном уровне.
1. Когда вы начали работать в Joma?
В феврале 2015 года. После долгой волейбольной карьеры и осуществления нескольких коммерческих проектов, мне предложили стать частью команды Joma.
2. Что вас больше всего привлекло и удивило в Joma?
Это компания действительно заслуживает восхищения. Они начали с нуля сравнительно недавно, 50 лет назад, и добились присутствия более чем в 100 странах, став одним из ведущих мировых брендов спортивной экипировки. Когда я начал работать в JOMA, я осознавал, что это очень сильная компания в области спорта, но, честно говоря, не представлял, что она столь популярна на международном уровне: мы являемся техническими спонсорами национальных сборных и клубов из лучших лиг мира по всем наиболее выдающимся спортивным дисциплинам... Чтобы достичь этого уровня, необходимо проделать огромную работу. Этого не добиться с одного дня на другой. Это пример того, как упорство, объединение усилий и усердная работа помогают преодолеть любой барьер. Я думаю, что эти принципы достойны быть примером подражания, особенно при нынешнем скептицизме и отсутствии инициатив среди молодежи нашей страны.
3. Вы были профессиональным волейболистом в течение 17 лет и сыграли более 300 матчей с Испанией. Какие преимущества дает вам ваш опыт в нынешней работе?
Я думаю, что их много. В любой жизненной ситуации необходим период для адаптации к окружающей среде, но тот факт, что я уже был хорошо знаком с окружающей средой и ее принципами, сильно мне помог. Мне очень повезло, что  я могу продолжать работать в сфере спорта, к которой я принадлежал практически всю свою жизнь, и которая дала мне столько всего. Кроме того, мой спортивный опыт научил меня никогда не сдаваться.
4. Для тех, кто не знаком с вашими обязанностями, расскажите, пожалуйста, чем именно вы занимаетесь в компанииJoma.
Мне очень повезло, что я могу продолжать работать в сфере спорта, к которой я принадлежал практически всю свою жизнь. Но в тот раз, с несколько другой перспективы. Я отвечаю за спонсорский отдел, в котором я работаю вместе Начо Оруэсабалом, Оскаром Хименесом и Маркосом Лопесом. Моя роль связана с командами, которые JOMA спонсирует на международном уровне, несмотря на то, что мы сами являемся командой и поддерживаем друг друга. За Латинскую Америку отвечает Хесус Мартинес, который долгое время возглавлял этот отдел компании.Нашей главной целью является разработка плана спонсорства для его реализации в ближайшие годы, а также мы стремимся к извлечению максимальной выгоды от уже имеющиеся спонсорских соглашений. Иными словами, речь идет о создании оптимальной структуры для максимизации окупаемости инвестиций Joma в рамках спонсорства, как по объему продаж, так и повышению имиджа бренда.
5. Почему спонсорство в мире спорта так важно? Какую роль оно имеет для Joma?
Для спортивного бренда спонсорство выдающихся спортсменов и команд, которые используют нашу продукцию, не просто необходимо, а жизненно важно. Если бренд спортивного снаряжения не спонсирует клубы и спортсменов высокого уровня, он не завоюет доверие потребителей. Спонсорство спортивных команд и работа с профессиональными спортсменами повышают узнаваемость бренда, увеличивают доверие пользователей и создают сильный имидж. Joma это четко понимала с самого начала.
6. Как Joma удалось добиться спонсорства таких команд, как сборной по футболу Румынии, «Суонси Сити» или хорватской сборной по гандболу?
Прежде всего, если бы JOMA не заслужила всеобщее доверие, которое компания имеет в настоящий момент, я бы сказал, это было бы практически невозможно. Это доверие позволяет нам устанавливать контакт с разными командами и спортивными федерациями, которые могут помочь в осуществлении плана спонсорского развития бренда. При этом оценивается уровень расходов и осуществимость проекта,устанавливается период для переговоров и, в случае согласия сторон,подписывается соглашение.
7. Насколько продвинулся бренд на международном уровне на протяжении трех лет, в течение которых вы работаете вJoma?
Три года – сравнительно небольшой срок. Несмотря на это, компания заключила очень важные соглашения, с такими командами, как «Суонси Сити», футбольными федерациями Румынии и Украины, хорватской федерацией по гандболу, олимпийскими комитетами разных стран и т. д. По данным одного из исследований, на последних Олимпийских играх 10% спортсменов были одеты в одежду JOMA благодаря тому, что мы спонсировали Олимпийский Комитет их сборной, либо потому, что нас предпочла Федерация их спортивной дисциплины. Мы также участвовали в матче торжественного открытия Чемпионата Европы по футболу 2016 года, прошедшего во Франции. И далее следуют новые проекты... JOMA растет с невероятной скоростью, намного быстрее других компаний в этом секторе. Поэтому, имея четкую стратегию развития в области спонсорства, бренд обладает с каждым разом все более высоким мировым престижем.

Ожидайте в следующих публикациях мы представим некоторые интересные новинки с Каталога футбольной формы Joma Teamwear 2019 года.

 

Рекомендуемые товары

Спортивный костюм Joma ACADEMY 101096.102 - коллекция 2018 года

Спортивный костюм Joma ACADEMY 101096.102 - коллекция 2018 года

Спортивный тренировочный костюм Joma ACADEMY 101096.102 - коллекция 2018 года ..

899 грн. 1065 грн.

Кожаные сороконожки Joma Top Flex S 807 TF (TOPS.807.TF) - коллекция 2018 года

Кожаные сороконожки Joma Top Flex S 807 TF (TOPS.807.TF) - коллекция 2018 года

Кожаные сороконожки (шиповки) Joma Top Flex 2018 года - это ТОП сегмент футбольной обуви от испанско..

1552 грн.

Футзалки Joma SUPER REGATE W 801 IN (REGW.801.IN) - коллекция 2018 года

Футзалки Joma SUPER REGATE W 801 IN (REGW.801.IN) - коллекция 2018 года

Особенности: 1. Данная модель выполнена в с современном дизайне и обеспечивает максимальную гиб..

2088 грн.

Основная футболка форма сборной Украины Joma - FFU101012.18

Основная футболка форма сборной Украины Joma - FFU101012.18

Основная форма сборной Украины Джома - FFU101011.18 в синем цвете! Особенности: 1) Данная футболка я..

1356 грн.

Резервная футболка сборной Украины Joma - FFU101013.18

Резервная футболка сборной Украины Joma - FFU101013.18

Резервная форма сборной Украины Джома - FFU101013.18 в белом цвете! Особенности: 1) Данная футболка ..

1356 грн.

Новый тренировочный реглан сборной Украины Joma UKRAINE - FFU211012.18

Новый тренировочный реглан сборной Украины Joma UKRAINE - FFU211012.18

Тренировочный реглан сборной Украины Joma UKRAINE - FFU211011.18 в темно-синем цвете! ..

1265 грн.